余老师的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
国内首个智慧医保自助药房亮相湖南永州
2020-12-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  湖南省基本医疗保险市级统筹工作现场推进会前段时间在永州市政务服务中心完美落幕,国内首个智慧医保自助药房也在本次会议上扮演着极为重要的“角色”。那么,这个智慧医保自助药房究竟有何特别之处呢?让我们来了解一下。

国内首个智慧医保自助药房亮相湖南永州

  据悉,智慧医保自助药房项目由永州市医保局尝试推出,在市委市政府的领导下,积极响应推进互联网+医疗健康政策,将自助药房终端设备与医保结算系统无缝对接,打造“健康永州”模式,为基层百姓长期用药提供按处方取药的服务,让百姓少跑腿,数据多跑路,不断提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平的指示要求,便民惠民的同时实现医保控费,为DRGs的后续推进积累数据、提供依据。

  智慧医保自助药房项目是永州市医保在医保便民工作中的一项创新,医保局有效监管,发药全程追溯。药品直送,确保药品质量,确保百姓安全用药。保障民生,用有限医保资金,保障最大量的百姓用药。便民利民,小病不出社区,减少人群集中大医院,避免交叉感染。

  此外,还有业内人士透露,智慧医保自助药房终端设备由永州市经济技术开发区的永州巨米智能科技有限公司研发生产,具备恒湿恒温、扫码补药、出药检测、取药过程留证、药品近效期先出、到期药品自动停售停发等药品管理功能,杜绝药品发放错误,确保患者用药安全。目前已成功与医保结算系统无缝对接,接收医保审核过的处方对特定人群发放医保药物。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179482个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179482个用户完善保障计划